Эта книга содержит 200 смелых и свежих идей для того, чтобы сделать вашу семью счастливее. Автор отвечает на бесчисленные вопросы, среди которых:
- Как управлять хаосом в нашей жизни?
- Как привить детям свои ценности и помочь избежать ошибок?
- Как сделать свою жизнь полноценной, а семью счастливой?

Про Agile: некоторые цитаты из книги
...Они изучили суперсовременную программу, называемую «гибкая методология разработки», которая быстро получила распространение во всем мире — от автопроизводителей в Японии до разработчиков программного обеспечения в Кремниевой долине. Гибкая методология разработки — это система групповой динамики, в рамках которой рабочие организуются в небольшие команды; каждая команда по утрам проводит короткое совещание, а в конце не- дели устраивает более продолжительное собрание, чтобы обсудить результаты работы. В компаниях эти собрания называют «анализ и ретроспектива»; дома Дэвид и Элеанор Старр именуют их «семейными собраниями». Как в 2009 г. написал Дэвид в своем авторитетном докладе «Гибкие практики для семей», еженедельные семейные собрания улучшают взаимодействие, повышают продуктивность, уменьшают стресс, а кроме того, благодаря им всем нравится «быть частью семейной команды».
Мы с Линдой позаимствовали концепцию гибкой методологии и применили ее в общении с нашими дочерьми. Вскоре мы поняли, что еженедельные семейные собрания — самая эффективная идея из реализованных нами за все то время, что прошло с рождения наших детей. Эти собрания стали центральным элементом, вокруг которого мы выстраивали свою семейную жизнь. Они преобразовали наши отношения с детьми и друг с другом совершенно неожиданным для нас образом.
.. Приверженцы гибкой методологии разработки неизбежно начали задаваться вопросом, могут ли семьи извлечь какую-то пользу из принципов этой системы. — Я все чаще вижу людей, которые используют гибкий под- ход дома, особенно в отношениях с детьми, — заметил Джефф (Сазерленд, создатель SCRUM). В то время их собственные дети уже выросли, но Джефф и его жена Арлин начали использовать эту систему для организации семейных уик-эндов. Они отвели меня в кухню и показали висевшую на стене гигантскую блок-схему, которая была поделена на три колонки: НАДО СДЕЛАТЬ, В ПРОЦЕССЕ, СДЕЛАНО. В левой колонке НАДО СДЕЛАТЬ супруги приклеивали стикеры с задачами — «накормить животных», «сходить за продуктами», «созвониться по скайпу с Вероникой». Когда кто-либо брался за конкретную задачу, самоклеящийся листочек перемещался из первой колонки во вторую, а когда задача была выполнена — в третью. Благодаря наглядно представленным данным все члены команды могут следить за прогрессом остальных. — Если у вас в доме есть похожая вещь для общего пользования, — сказал Джефф, — то я гарантирую: дел будет сделано вдвое больше. Ручаюсь.
Вы можете почитать отрывки из книги на сайте OZON или в статье на ForbesWoman
Оставить ответ